Артем Вахитов – о бое с Журавлевым, Рико Верхувеном и Бадром Хари

Объединительный бой против Павла Журавлева однозначно будет первым шагом чемпиона в полутяжелом весе Артема Вахитова после возвращения в ринг, однако россиянин также нацелен на более громкие имена.

«Павел Журавлев временный чемпион, претендент на пояс. Объединительный бой с ним - только вопрос времени и места, это ясно всем.

Но, в дополнение к этой обязательной защите титула, мне также интересно встретиться с более сильными бойцами. Включая бойцов тяжелой весовой категории, таких как Бадр Хари, Рико Верхувен, Бенджамин Адегбуи и Младен Брестовач».


Вахитов не выходил в ринг с момента своей последней защиты титула против Ариэля Мачадо в октябре 2017 года. В том бою он защитил титул, но снова сломал свою правую руку, второй раз за свою карьеру в Glory.

Тот бой в октябре был возвращением в ринг после травмы, у Артема был страшный перелом в феврале 2017 года, когда он нокаутировал бывшего чемпиона Сауло Кавалари.

Когда стало ясно, что Вахитов выбыл на какое-то время, Glory ввели временный чемпионских титул. Журавлев выиграл титул на Glory 43 и с тех пор ожидает объединительного боя. Вахитов, между тем, не убежден в чемпионстве Журавлева.

«Напомню вам, что настоящий титул Glory можно заработать только в пятираундовом поединке. Все мои четыре титульных боя проходили на таких условиях.

Я понимаю, что временные пояса иногда нужны для того, чтобы поддержать дивизион, когда чемпион травмирован. Это, конечно же, обычная практика. Такое происходит и в боксе.

Но разве Павел все еще временный чемпион? Он выиграл пояс в трехраундовом поединке, не пятираудновом, на Glory 43. А после я вернулся на Glory 47 и защитил свой титул. Поэтому я не понимаю, как Павел может считаться чемпионом. Я чемпион своего дивизиона».







Журавлев бился на Glory 52 в прошлом месяце и в своем интервью перед боем отметил, что Вахитов вызывает на бой тяжеловесов, Рико Верхувена и Бадра Хари, но сначала Вахитов должен разобраться с ним.

«Как чемпиону, который стабильно защищает свой титул, мне позволительно желать боя с топ-бойцами. И я не сомневаюсь, что такие бои будут интересны бойцам, промоутерам и публике.

Многие профессиональные боксеры в свое время делали так же. Оскар Де Ла Хойя, Андре Уорд, Рой Джонс, Флойд Мейвезер, Манни Пакьяо и многие другие, все бились в категориях выше.

Естественно, я заинтересован в боях с сильнейшими бойцами организации в своей категории, включая тех, с кем я еще не боксировал. Я готов к любому вызову.

Я не против встретиться с Тайроном Спонгом, который также сказал, что не против вернуться в Glory для боя со мной.

Бадр Хари легенда, суперзвезда из К-1. Он очень интересен мне как боец и я очень заинтересован в бое с ним».


Когда Вахитов в первый раз вызвал Рико Верхувена, многие фанаты говорил, что Вахитов слишком мал для этого боя.

«Для того, чтобы ответить на вопрос, смогу ли я драться с тяжеловесами мне нужно провести хотя бы один бой и тогда я смогу сказать, могу ли я регулярно биться в этой категории или нет.

Но в истории этого спорта и весовой категории бои между бойцами разных габаритов проводились не один раз. Например, Гокан Саки дрался с Сэмми Шилтом на Glory 4 и с Рико Верхувеном на Glory 11. И мы также видели бой между Тайроном Спонгом и Алистаром Оверимом.

Так что, я думаю, при определенных обстоятельствах, такие бои могут состояться».


Напомним, ранее Журавлев уверенно победил американца Майрона Денниса и следующий бой должен провести с Вахитовым.

Перевод интервью на glorykickboxing.com от Руслана Навширванова.