Ман Сити заинтересован в приобретении Мбаппе и Т.Алькантары

Ман Сити заинтересован в приобретении Мбаппе и Т.Алькантары

Килиан Мбаппе, Getty Images
Манчестер Сити заинтересован в приобретении полузащитника Баварии Тиаго Алькантары и форварда ПСЖ Килиана Мбаппе, сообщает Sky Sports.

По информации издания, Горожане хотят летом подписать трех игроков. На это менеджеру Ман Сити Пепу Гвардиоле будет выделено около 200 миллионов фунтов. Наставник манчестерской команды хочет как можно быстрее уладить вопрос с трансферами, совершив покупки до начала чемпионата мира-2018.


В числе рассматриваемых кандидатур — хавбек Баварии, с которым он работал на протяжении трех лет, будучи ее главным тренером. Он хочет освежить центр полузащиты команды, ведь на этой позиции имеет трех возрастных игроков — 32-летних Давида Сильву и Фернандиньо, а также 34-летнего Яя Туре.


Также Манчестер Сити следит за ситуацией с форвардом ПСЖ. Мбаппе арендован с обязательным правом выкупа за 180 миллионов евро у Монако. Однако из-за расследования, открытого в отношении парижан по делу возможного нарушения финансового фэйр-плей, ПСЖ может быть вынужден продать игрока.


Помимо этого, Sky Sports сообщает, что в сферу интересов Горожан входит вингер Кристал Пэлас Вилфрид Заха. Однако в отличие от Мбаппе и Алькантары, он не является приоритетной покупкой на это лето.


Сегодня стало известно, что Манчестер Сити избежал трансферного бана. Спортивный арбитражный суд не увидел нарушений со стороны клуба в деле о трансфере атакующего полузащитника Бенхамина Гарре из Велес Сарсфилда, состоявшемся в 2016 году.


Ман Сити в этом сезоне добыл победу в чемпионате Англии и Кубке Лиги. При этом из Лиги чемпионов команда вылетела на четвертьфинальной стадии, уступив по сумме двух матчей Ливерпулю (0:3, 1:2).