Билоног: «Небольшая задолженность в Зирке еще есть»

Билоног: «Небольшая задолженность в Зирке еще есть»

Дмитрий Билоног (справа), gre4ka.info
Нападающий Зирки рассказал Sport Arena о победном матче с Черноморцем (2:1), нынешнем финансовом положении коллектива и дальнейших турнирных перспективах команды.

Дубль Дмитрия Билонога в ворота Черноморца принес Зирке важнейшую победу (2:1). Благодаря этому Зирка на четыре очка оторвалась от Черноморца, который идет на последнем месте в таблице, и имеет теперь лишь три очка отставания от Карпат, занимающих спасительную девятую позицию.


— В матче против Черноморца, можно не сомневаться, Зирке очень хотелось выиграть, так как в этом году она дома еще не побеждала. Однако даже за полчаса до конца матча забитых голов не было. Это напрягало сильно?


— Не скажу, что у нас было какое-то напряжение. В перерыве в раздевалке у нас состоялся серьезный разговор. Мы договорились выйти на поле и обязательно матч выиграть.


— Оба гола в матче вы забили с передачи Кирилла Петрова. Это результат какого-то особого взаимопонимания?


— Мы с ним на поле нормально ладим. Так вышло, что он в матче дважды меня своевременно увидел. Вначале отдал хороший пас на ход, а дальше я уже сработал, как надо было. Ну а перед вторым голом Сергей сам пытался завершить нашу атаку, но нанести удар ему не позволили, зато он увидел, что я нахожусь без опеки, и сделал мне передачу.


— Победа против Черноморца стала второй для Зирки в восьми матчах после зимнего перерыва. Она — единственная из клубов УПЛ готовилась к весенней части сезона в Украине, а не за границей. Получается, сейчас команда уже добрала все то, чего не смогла получить, готовясь дома?


— Готовиться в Украине, конечно же, было тяжело. Погодные условия качественной подготовке не способствовали. Было холодно, поля были ужасного качества, уровень соперников не всегда соответствовал желаемому. Было сложно, и это вначале второй части сезона давало о себе знать. Сейчас мы за счет игр добираем форму.


— Вам в карьере впервые довелось готовиться зимой в таких условиях?


— Да, я впервые готовился с командой к сезону в Украине, а не где-то за границей.


— Не было секретом, что невыезд Зирки на сборы за рубеж был связан со сложной финансовой ситуацией, в которой оказался клуб. Как сейчас обстоят дела в команде с обеспечением?


— Сейчас в клубе все более-менее выплачивается. Небольшая задолженность есть, но она, уверен, будет погашена. Президент клуба в последнее время все, что обещает, выполняет.


— До финиша чемпионата еще пять матчей. На ваш взгляд, Зирка в УПЛ останется?


— 100%, что останется.


— Через стыковые поединки или же напрямую?


— Напрямую.