Кремлев: «WBSS решит, будет ли Усик драться в России»

Кремлев: «WBSS решит, будет ли Усик драться в России»

Александр Усик и Мурат Гассиев, boxingscene.comboxingscene.com
Глава Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что место проведения поединка Усик-Гассиев будет решать WBSS.

Определить победителя Всемирной боксерской суперсерии Усик и Гассиев должны были 11 мая, однако в связи с травмой украинца бой был перенесен на неопределенный срок.


Сегодня Александр Усик заявил, что если местом боя будет назначена Россия, то он пройдет без его участия. На это заявление отреагировал Умар Кремлев.


«Решает не он и не мы, тут все решает WBSS. Как организаторы суперсерии решат, так и будет. И у Мурата подписан контракт так — где WBSS решит, там он и должен драться», — цитирует главу Федерации бокса России издание Р-Спорт.


Усик по ходу Суперсерии ни разу не боксировал на нейтральной территории – в четвертьфинале олимпийский чемпион Лондона-2012 в Германии нокаутировал Марко Хука, а в полуфинале в Латвии в тяжелейшем бою решением судей нанес местному чемпиону Майрису Бриедису первое поражение в карьере.


В то же время Гассиев бой 1/4 финала против Кшиштофа Влодарчика провел в США, а Юниэра Дортикоса нокаутировал в Сочи.


Победитель боя Александр Усик-Мурат Гассиев станет обладателем пяти чемпионских поясов в тяжелом весе (WBA, WBC, WBO, IBF и по версии The Ring), трофея Мухаммеда Али и чека на 10 миллионов долларов призовых.