Лебедев: «Никто не может быть абсолютным чемпионом мира без боя против меня»

Лебедев: «Никто не может быть абсолютным чемпионом мира без боя против меня»



«Чемпион в отпуске» по версии WBA в тяжелом весе Денис Лебедев (30-2, 22 КО) в интервью пресс-службе промоутерской компании «Мир Бокса» сообщил, что всерьез настроен сразится с чемпионом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), который определится в бою между Александром Усиком (14-0, 11 КО) и Муратом Гассиевым (25-0, 19 КО).

«Я уже говорил — это не секрет: правила Всемирной боксерской ассоциации, WBA, гласят, что никто не будет абсолютным чемпионом мира, пока не сразится со мной. К сожалению, я не смог принять участия в отборочных боях, но я уже говорил почему. Но вот сейчас дождемся окончания турнира, а дальше уже дело техники, команды: садимся за стол переговоров.

Я сейчас набрал немножко лишнего веса... Мягко говоря, немножко. Но я не стал слабее, я стал жестче, выносливее. Единственное, я немножко замедлился из-за набора массы. Уберем массу — будем быстрее и сильнее. Поэтому немножко подождем. Пока что я затаился».


Ранее стало известно, что Лебедев проведет промежуточный бой в андеркарте поединка Усика и Гассиева. Россиянин уже начал работать над сгонкой веса.