«Мы поможем создать школу». Борис Колесников побывал в запорожском дворце спорта «Юность» (видео)

«Мы поможем создать школу». Борис Колесников побывал в запорожском дворце спорта «Юность» (видео)

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников с рабочим визитом посетил Запорожье и побывал в отреконструированном дворце спорта «Юность»:

« - «Моторсіч» сделала горожанам подарок, который жители скоро посетят. Наш разговор сейчас немного технико-тактический – по вопросу универсального использования дворца с возможной ледовой инфраструктурой – находится в процессе обсуждения. Это все, что я могу сказать на данный момент.

Здесь мы были полтора года назад – тут были только одни руины. Сегодня же есть замечательный комплекс, который скоро откроется. Так что я думаю, горожане получат максимум удовольствия. Это заслуга непосредственно завода, которому честь и хвала.

Перспектива есть – льда нет. Что зависит от «Донбасса» – мы сделаем: дадим специалистов, тренеров по хоккею и фигурному катанию, будем их оплачивать. Мы поможем за год полностью создать школу. Если говорить о взрослом клубе – тут так быстро не получится. Зрителям не всегда будет интересно – здесь давно не было льда. Безусловно взрослая команда будет нужна, но не в первый год. Главное – детишек втянуть, у нас в Дружковке занимается 1100 детей и наша арена трещит по швам. Сейчас можно взять на фигурное катание детей от 4 до 8 лет – группы по 50 человек каждого возраста, уже по большому счету 400 человек. И в хоккее можно набрать детей 2010-2013 годов рождения по 30-40 человек. Это будет основа, из которой обязательно вырастет несколько чемпионов, которые прославят и Запорожье, и нашу страну.

Пока мы все это обсуждаем и надеемся на положительное решение от «Моторсічі» по льду».




Ранее ХК «Донбасс» объявил о решении построить две ледовые арены в Мариуполе.