Украинские борцы поедут на чемпионат Европы в Россию

Украинские борцы поедут на чемпионат Европы в Россию

Ассоциация спортивной борьбы Украины приняла решение отправить своих борцов на чемпионате Европы, который пройдет в российском городе Каспийск с 29 апреля по 7 мая. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Украинская сторона снова подала заявку на участие в соревнованиях. Перед поездкой в Каспийск спортсменов ознакомят с требованиями и рекомендациями министерства спорта Украины, которые составлены для участников турниров в России.

Кроме того, среди борцов и тренеров будет проведен опрос, чтобы определить тех, кто готов участвовать в этом турнире и взять на себя ответственность. Ассоциация окажет финансовую и организационную помощь спортсменам, которые выполнили план подготовки к соревнованиями и лично обратились с готовностью представить Украину на турнире.

Личную ответственность за выполнение решения взял на себя и.о. президента Ассоциации спортивной борьбы Украины Ростислав Щокин.

Ранее сообщалось, что сборная Украины не поедет на взрослый чемпионат Европы в России и рискует пропустить чемпионат мира.

В марте минспорта Украины издало приказ, который запрещает спортсменам сборной Украины принимать участие в соревнованиях на территории России.