«Приятель, у меня два билета на финал в Киев – для тебя и твоего малыша». Окслейд-Чемберлен спас мечту фаната «Ливерпуля»

«Приятель, у меня два билета на финал в Киев – для тебя и твоего малыша». Окслейд-Чемберлен спас мечту фаната «Ливерпуля»

Фаната «Ливерпуля» Джо Джаггара ждала неприятная перспектива: похоже, ему нужно было сообщить 4-летнему сыну о том, что их мечта попасть на финал Лиги чемпионов так и не сбудется.

Джо уже оплатил перелет в Киев, но ему не посчастливилось оказаться среди 16 тысяч болельщиков, которые выиграли в лотерее свои билеты на финальную битву с «Реалом».

Но нашелся человек, который выручил Джо – это хавбек «Ливерпуля» Окслейд-Чемберлен.

«Поздно вечером в пятницу я пошел спать. Настроение, по правде говоря, было паршивое. Проснувшись под утро – на часах было около 4:30 – я проскроллил уведомления на телефоне и не мог поверить своим глазам – там было два сообщения от Алекса Окслейда-Чемберлена. Он сообщил мне о том, что у него есть два билета для нас.

Я расплакался, когда увидел эти СМС и мне не стыдно рассказать об этом! Я не мог поверить, что он действительно сделал это для меня и Бобби».


Джо живет в графстве Камбрия со своей женой Клэр, старшим сыном Джеем, которому 12, 8-летней дочерью Лолой и Бобби – младшим ребенком в семье.

Бобби стал хедлайнером новостей еще в апреле: тогда Окслейд после победы над «Манчестер Сити» (2:1) подарил футболку и осчастливил малыша своими объятьями. Более того, футболист запостил фотографию счастливого юного фаната в своем Instagram.

Когда «красные» пробились в финал Лиги чемпионов, Джо решительно настроился попасть в Киев на матч с «Реалом».

«Я купил билеты на самолет сразу же после возвращения домой из Рима, причем сделал это прямо в такси на пути из аэропорта Джона Леннона. Пока все еще спали я успел заполучить билеты на самолет до того как цены стали неподъемными. Итак, у меня на руках были билеты на прямой чартерный рейс, который организовали специально под финал, для себя, Бобби и отца.

Затем я зарегистрировался на специальную лотерею, чтобы получить билеты на футбол. Через некоторое время пришел ответный email – ответ был негативным. Я попробовал еще несколько раз, но мне так и не удалось купить билет – я словно бился головой о стену.

Честно говоря, я был очень расстроен, но продолжал верить в то, что довести дело до конца все же удастся».


Английский хавбек «Ливерпуля» Окслейд-Чемберлен, который пропустит финал и предстоящий чемпионат мира в России из-за травмы, выведал о проблеме Джо в соцсетях и решил выручить отчаявшегося фаната, написав ему сообщение в Instagram:

«Привет, приятель. У меня есть билеты на финал для тебя и твоего малыша. Хочу, чтобы ты знал, что вы едете. Я выясню, как вам будет удобнее забрать билеты и дам знать».

Соощения от Окслейда-Чемберлена
Эмоции Джо Джаггара можно только представить:

«Я хотел разбудить и порадовать Бобби, но он только заснул. Жена сообщила ему о нашей удаче уже утром. Он спросил: «Папа, это правда? Мы едем на матч с «Релом»?


Для Бобби это будет первое путешествие в жизни.

«Он обожает «Ливерпуль» и после похода на матчи против «Порту», «Манчестер Сити» и «Ромы» просто мечтал о поездке на финал в Киев. Нет слов, которые могут описать, что этот матч значит для нас. Бобби никогда этого не забудет – я об этом позабочусь».

Джо ездит на матчи "Ливерпуля" по всей Англии вместе со своими детишками
Джо и Бобби поедут в Киев вместе с 65-летним дедушкой малыша Колином, которому удалось достать билет на финал благодаря другу.

«Окслейд-Чемберлен – очень скромный парень и он даже представить себе не может, что то что он сделал для нас – это великий жест. Это классный поступок и он, наверное, никогда не поймет, что это значит для меня и Бобби. Мы благодарны ему за щедрость», - признается Джо Джаггер.


Источник - BBC Sports

Перевод - Филипп Бурый