Юшкин: «Если откровенно, я недоволен, как результатом, так и игрой БИПы в сезоне»

Юшкин: «Если откровенно, я недоволен, как результатом, так и игрой БИПы в сезоне»

Главный тренер БИПы Олег Юшкин объяснил, почему его команде не удалось достичь высоких результатов в минувшем сезоне:

Если говорить откровенно, я остался недоволен как результатом, показанным командой, так и игрой, которую она демонстрировала. Вот моя оценка.

Принимать команду по ходу сезона всегда очень сложно. Игроков подбирал другой тренер (Вадим Пудзырей – XSPORT.ua), у которого было свое видение как защиты, так и нападения. Скажу, что до самого окончания сезона у нас так и не получилось из имеющихся в распоряжении игроков «слепить» целостный организм, способный достигать высоких результатов.


Есть матчи, которые, по каким-либо причинам – будь то красивая игра или победы, запомнились больше других?

Мне очень понравились матчи с «Николаевом» и «Черкасскими Мавпами», которые мы провели в рамках Кубка Украины (БИПА эти матчи выиграла – XSPORT.ua). Кроме того, запомнилось противостояние с южненским «Химиком» в полуфинале Кубка и матчах четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги. Мы тщательно готовились к этим играм, но не смогли до конца выполнить план на каждый отдельный поединок с «Химиком», поэтому и проиграли.


Сезон позади, уже отошли эмоции, поэтому, думаю, можно уже четко сказать, чего не хватило «БИПе для того, чтобы добиться более высоких результатов?

Тут все просто. БИПе не хватило сыгранности, ведь у нас по ходу сезона произошло немало изменений в составе, плюс не хватило «скамейки». Кроме того, не буду скрывать, очень ощутимой оказалась потеря Александра Беликова, который получил травму и пропустил несколько ключевых поединков.


Команда уже в отпуске, а когда планируется начать подготовку к новому сезону, останетесь ли вы в должности главного тренера?

На данный момент ничего конкретного по этому вопросу сказать не могу.


Отметим, что в прошедшем сезоне БИПА вышла в полуфинал Кубка Украины, а также заняла пятое место в регулярном чемпионате Суперлиги, но уступила в первом раунде плей-офф «Химику».

Напомним, после завершения сезона БИПы Юшкин возглавил «Динамо-Одесса» и выиграл Высшую лигу Украины.