Без Уилшира и Харта. Саутгейт объявил состав Англии на ЧМ-2018

Без Уилшира и Харта. Саутгейт объявил состав Англии на ЧМ-2018

Ник Поуп и Гарет Саутгейт, Getty Images
Наставник Трех Львов Гарет Саутгейт огласил имена футболистов, которые отправятся на приближающийся мундиаль.

Как и сообщали в английских СМИ накануне, в списке 23-х игроков, отобранных тренерским штабом Гарета Саутгейта, не оказалось полузащитника Арсенала Джека Уилшира и голкипера Ман Сити Джо Харта, отыгравшего последний сезон в Вест Хэме.


Место Харта в национальной сборной Англии занял Ник Поуп, блестяще проведший сезон в Бернли. Следует отметить и возвращение в сборную Гари Кэхилла, не пользующегося большим доверием Антонио Конте в Челси. Нашлось место и дебютанту Тренту Александр-Арнольду, который закрепился на правом фланге обороны Ливерпуля.


Вратари: Джек Батланд (Сток Сити), Джордан Пикфорд (Эвертон), Ник Поуп (Бернли)


Защитники: Трент Александр-Арнольд (Ливерпуль), Гари Кэхилл (Челси), Киран Триппьер, Данни Роуз (оба — Тоттенхэм), Фил Джонс (Ман Юнайтед), Харри Магуайр (Лестер), Кайл Уокер, Джон Стоунз (оба — Ман Сити)


Полузащитники: Эрик Дайер, Деле Алли (Тоттенхэм), Джесси Лингард, Эшли Янг (оба — Ман Юнайтед), Джордан Хендерсон (Ливерпуль), Рубен Лофтус-Чик (Челси), Фабиан Делф, Рахим Стерлинг (оба — Ман Сити)


Нападающие: Харри Кейн (Тоттенхэм), Маркус Рашфорд (Ман Юнайтед), Джейми Варди (Лестер), Данни Уэлбек (Арсенал)


Свой путь на ЧМ-2018 Англия начнет 18 июня, когда сыграет против Туниса. В группе G вместе с ними также будут вести борьбу за выход в плей-офф Бельгия и Панама.