Леоненко: «Шахтеру» вообще не нужен тренер. Но туда бы подошел Хацкевич»

Леоненко: «Шахтеру» вообще не нужен тренер. Но туда бы подошел Хацкевич»

Известный футбольный эксперт Виктор Леоненко заявил, что «Шахтер» может играть и без главного тренера:

«Шахтеру» вообще не нужен тренер, поэтому я и предложил кандидатуру Срны. У Дарио есть харизма, он легко может напихать по делу. Футболистов донецкого клуба не надо трогать – вся игра «оранжево-черных» поставлена. Луческу давно уже все сделал, плюс Ринат Леонидович оставил в команде ключевых футболистов.

В состав «Шахтера» хоть моих котов поставь – они будут играть. Понятное дело, что для имиджа клуба нужен главный тренер. Как раз Дарио Срна – подходящая кандидатура. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Вдобавок ко всем его достоинствам, он еще и неглупый парень.

Если говорить серьезно, то никто. Потому что наши тренеры не владеют португальским. Пусть учат. Я уверен, что Хацкевич подошел бы «Шахтеру». Не потому что он мой друг, а потому что умеет находить общий язык с футболистами. Вы посмотрите, сколько он вернул игроков после Реброва. Хацкевич мог бы работать в «Шахтере», но ему нужно выучить португальский язык.

Впрочем, его туда не возьмут, потому что он динамовец. В Украине и тренеров, по сути, очень мало. Уверен, что «Шахтеру» подошел бы Николай Павлов. Легко. Петрович знает, что хотят и могут футболисты. Не важно, украинские это игроки или иностранные.

Но, извините, Павлов тоже не знает португальского. Ну и что, что Павлов жесткий тренер, а Луческу разве не такой? Николай Петрович знает, когда быть жестким, а когда чуть помягче. Посчитайте, скольких футболистов он воспитал, и исходите из этого».


Напомним, ранее появилась информация о зарплате Пауло Фонсеки в «Шахтере», если он все же продлит контракт с клубом.