Ницца намерена пригласить Виейра на должность главного тренера

Ницца намерена пригласить Виейра на должность главного тренера

Патрик Виейра, Getty Images
Ницца намерена сменить нынешнего наставника Люсьена Фавра на тренера Нью-Йорк Сити Патрика Виейра, сообщает Nicematin.com.

Издание сообщает о встрече, которую провели представители клуба с французским специалистом. Встреча прошла хорошо, и ожидается, что вскоре Ницца заключит контракт с Виейра.


На посту главного тренера француз сменит Люсьена Фавра, который, с большей долей вероятности, покинет клуб и возглавит Боруссию Д.


По информации источника, сам наставник Нью-Йорк Сити намеревается покинуть МЛС ради работы в одном из европейских клубов. Британские СМИ рассматривали его в качестве претендента на вакантный пост в Арсенале, однако в одном из интервью Виейра признался, что не готов к работе с лондонцами.


Французский специалист в 2013-15 годах тренировал дубль Манчестер Сити, а после этого перебрался в Нью-Йорк Сити, где работает до сих пор. В минувшем сезоне МЛС его команда добралась до полуфинала Восточной конференции.


Ницца после 37 туров занимает 6-е место в турнирной таблице Лиги 1, имея в активе 54 очка. 19 мая Орлята сыграют с Лионом в заключительном 38-м туре.