Михайлюк пройдет просмотр в Детройт Пистонз

Михайлюк пройдет просмотр в Детройт Пистонз

Святослав Михайлюк, Getty Images
Детройт Пистонс проведет встречу со Святославом Михайлюком в первый день драфт-комбайна.

Об этом сообщает Detroit Free Press.


Встреча с потенциальным новичком Лиги в первый же день драфт-комбайна может говорить о серьезной заинтересованности франшизы в выборе игрока во время драфта в следующий вторник.


У Детройта не будет возможности выбрать новичка в первом раунде из-за трейда Блэйка Гриффина из Лос-Анджелес Клипперс зимой. В свою очередь, Михайлюк проецируется как один из последних выборов в первом раунде или же один из первых во втором.


По версии Nbadraftnet.com, наиболее вероятным подписанием для Пистонс на позицию атакующего защитника является Брюс Браун из Университета Майами, который играет на той же позиции, что и Святослав.


Драфт-комбайн продлится до 20 мая. На комбайне делают замеры антропометрии, игроки выполняют упражнения, направленные на оценку их физических способностей, а также участвуют в игровых упражнениях и выставочных матчах.


Все это делается, чтобы команды НБА могли лучше изучить молодых игроков, что может серьезно повлиять на их котировки перед драфтом, который состоится 21 июня.


В этом сезоне Михайлюк выступал за университет Канзаса, где набирал по 14,6 очков, 3,9 подбора и 1,2 перехвата в среднем за игру. В данный момент американские специалисты оценивают его котировки на уровне второго раунда.