Венгер: решили не платить за Роналду 12 млн фунтов в 2003-м

Венгер: решили не платить за Роналду 12 млн фунтов в 2003-м

Криштиану Роналду, Getty Images
Менеджер Арсенала Арсен Венгер рассказал, почему в 2003 году не состоялся переход форварда Криштиану Роналду из Спортинга.

По словам француза, сделка не состоялась из-за того, что клуб решил не платить на тот момент за 18-летнего португальца 12 миллионов фунтов.


«Роналду был здесь со своей матерью, и мы были близки, чтобы заполучить его. Потом в борьбу вступил МЮ, они провели встречу со Спортингом в ЛЧ, Криштиану себя хорошо проявил и его подписали», — цитирует слова Венгера ESPN.


«Всегда есть такие вещи, которые хотел бы сделать по-другому. Но проблема ведения переговоров в том, что нужно знать, когда нужно сдаваться, а когда — нет. Когда речь шла о покупке Роналду за 4,5 миллиона фунтов, мы были в игре. Но не могли позволить себе покупку Криштиану за 12 миллионов, которые предложил МЮ».


В конечном итоге форвард перешел в МЮ и помог команде завоевать три чемпионских титула подряд. Спустя шесть лет Криштиану был продан в Реал за 80 миллионов фунтов.


Арсен Венгер покинет лондонский клуб летом после 22 лет совместного сотрудничества. Под его руководством Канониры в последнем сезоне финишировали на 6-м месте.