Горшковозов – о золоте чемпионата Европы: «Я начал тренироваться за две недели до соревнований» (видео)

Горшковозов – о золоте чемпионата Европы: «Я начал тренироваться за две недели до соревнований» (видео)



Четырехкратный призер чемпионата Европы Александр Горшковозов заявил, что хочет завоевать первую медаль на своих третьих в карьере Олимпийских играх в Токио-2020:

«Года три назад я делал прыжок с коэффициентом 4,2. На тот момент он был самым сложным в мире, но он был очень тяжелым. Его можно было ставить в синхрон, но мой напарник его не тянул. А мой самый любимый прыжок – это три с половиной оборота под себя с десятки. Он считается для меня и самым легким. Я исполняю его, фактически, идеально.

Золото чемпионата Европы-2017? Приятно было, что он проходил в Киеве. Для меня это был очень непростой год, потому что, буквально за две недели я начал тренироваться, ведь до этого были проблемы со спиной. Но сложилось так, что получилось выступить хорошо. Для меня золотая медаль чемпионата Европы всегда была мечтой, но немножко не хватало. Честно говоря, не особо ожидал ее, потому что не был полностью готов.

Хочу все-таки добиться олимпийской медали. Две Олимпиады уже прошли. Рассчитывал на нее еще в Лондоне. Также хотелось бы подтвердить статус чемпиона Европы, в 2019 уже будет чемпионат мира, где надеемся на олимпийскую лицензию.

После завершения карьеры, может займусь не тренерским делом, а немножко отдохну от бассейна, от всего этого шума. 22 года уже подряд изо дня в день режим, немножко тяжеловато это все».


Отметим, что на Играх в Лондоне Горшковозов в паре с Александром Бондарем становился восьмым, а в Рио-де-Жанейро в синхроне с Максимом Долговым стал шестым.

Напомним, Горшковозов завоевал две медали на последнем этапе Мировой серии и занял два третьих места в общем зачете сезона.