Гарсия может подписать контракт с промоутерской компанией Хирна

Гарсия может подписать контракт с промоутерской компанией Хирна

Чемпион WBC в легком весе Майки Гарсия (37-0, 30 КО) попал в сферу интересов промоутерской компании Matchroom Boxing, которая принадлежит Эдди Хирну. Об этом сообщает ES News.



Британский промоутер подписал рекордную сделку с платформой Perform Group на $1 млрд. Согласно новому контракту, команда Хирна будет организовывать по 32 вечера бокса в год и теперь ищет зрелищных бойцов для предстоящих шоу.



Гарсия стал одним из претендентов на подписание соглашения с Matchroom Boxing, однако сам американец пока не спешит с контрактом и пока лишь проводит переговоры с компанией.



По словам брат и наставника Майки Роберта Гарсии, команда Хирна предложила боксеру заоблачные суммы, но их все еще недостаточно:



«Они (компания Хирна – прим.) предложили крутые цифры. Гораздо больше, чем предлагали Top Rank или Golden Boy. Но это все равно намного меньше того, что Майки зарабатывает сейчас. И тогда они сделали второе предложение. Это была огромная сумма, скажу я вам. Но по-прежнему меньше, чем Майки заработает в следующем поединке».




Ранее американца уже пыталась подписать компания Zuffa Boxing Promotions, принадлежащая президенту UFC Дэйне Уайту.



Напомним, что Гарсия проведет следующий бой 28 июля против обладателя пояса IBF Роберта Истера (21-0, 14 КО).



Также американский легковес заинтересован в том, чтобы боксировать с украинским чемпионом мира по версии WBA Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).