Бессеберг официально исключен из совета учредителей WADA

Бессеберг официально исключен из совета учредителей WADA

Экс-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг официально покинул совет учредителей Международного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает Inside The Games.



Бессеберг уже был отстранен от должности в IBU из-за коррупционного расследования, а сейчас WADA приняло решение исключить его из состава совета. Таким образом, Бессеберг больше не представляет Всемирную ассоциацию зимних олимпийских видов спорта (AIOWF) в агентстве.



Бывшего главу IBU в WADA заменит президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дийкема.



Также из совета учредителей вышел трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ и глава оргкомитета «Париж-2024» Тони Эстанге, представительница США Анджела Руджиерои член от Великобритании Адам Пенгили.



Эстанге не назвал причину, по которой прекратил сотрудничество с WADA, у Руджиеро и Пенгили, в свою очередь, закончился срок работы в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).



Напомним, что в IBU разгорелся допинг-скандал, в центре которого оказался Бессеберг. Согласно данным расследования, экс-президент организации скрыл около 65 случаев нарушения антидопинговых правил.



После инцидента было принято решение, что IBU будет реорганизован.