Ломаченко – среди самых финансово успешных боксеров мира

Ломаченко – среди самых финансово успешных боксеров мира

Василий Ломаченко, Getty Images
Авторитетное издание Forbes включило украинского чемпиона WBA в легком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО) в пятерку самых успешных боксеров с финансовой точки зрения.

На прошлой неделе Ломаченко в Нью-Йорке в 10-м раунде нокаутировал Хорхе Линареса (44-4, 27 КО) и стал первым боксером в мире, завоевавшим титулы в трех весовых категориях всего за 12 боев.


Новая громкая победа существенно приблизила Ломаченко к дебютному в карьере бою по системе pay-per-view (плати и смотри), к чему стремится каждый профессиональный боксер мира.


«Ми ніколи не бачили когось подібного». Реакція іноземних ЗМІ на перемогу Ломаченка


В рейтинге Forbes, составленном на основании гонораров боксеров за предыдущие бои, потенциальных поединков и статуса спортсмена, Ломаченко занимает четвертое место, уступая только раскрученному британскому супертяжу Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), гегемону среднего веса Геннадию Головкину (38-0-1, 34 КО) и скандальному мексиканцу Саулю Альваресу (49-1-2, 34 КО), получившему 6-месячную дисквалификацию за употребление запрещенного препарата.


Василий Ломаченко вернется на ринг 25 августа в Инглвуде (Лос-Анджелес). Вероятно, соперником украинца станет чемпион WBO Рэй Бельтран (35-7-1, 21 КО).