Джиро-2018: Беннетт оформил вторую победу на автодроме в Имоле

Джиро-2018: Беннетт оформил вторую победу на автодроме в Имоле

twitter.com
Ирландский спринтер BORA Сэм Беннетт стал победителем спринтерской развязки на 12-м этапе 101-й версии итальянской многодневки.

За километр до финиша все шло к тому, что победу на дождливом этапе разыграют Матей Мохорич и Карлос Бетанкур, сумевшие сбежать от поредевшей основной группы после неудачных атак Тима Велленса, Роана Денниса и Диего Улисси. Тем не менее, беглецам не хватило нескольких сотен метров.


Беннетт, поравнявшись с Мохоричем и Бетанкуром, мгновенно атаковал, что стало неожиданностью для других спринтеров, не предполагавших, что кто-то рискнет рвануть так рано. Ирландец сохранил необходимую мощность и стал третьим после Элиа Вивиани и Саймона Йейтса двукратным победителем этапов на Джиро-2018.


Результаты 12-го этапа:




В генеральном зачете без существенных изменений – Йейтс на 47 секунд опережает прошлогоднего чемпиона Тома Дюмулена, Тибо Пино замыкает топ-3, а Кристофер Фрум идет лишь 12-м с отставанием от розовой майки в 3 минуты и 20 секунд.


Общий зачет




На 13-м этапе участники Джиро-2018 преодолеют 180-километровый равнинный этап с единственной горой четвертой категории и предполагаемой спринтерской развязкой.