Борис Колесников: «В имиджевом плане Украина однозначно выиграет после финала Лиги чемпионов»

Борис Колесников: «В имиджевом плане Украина однозначно выиграет после финала Лиги чемпионов»

Борис Колесников в большом интервью data.ua оценил готовность Киева к финалу Лиги чемпионов, а также вспомнил опыт проведения чемпионата Европы-2012.

«В имиджевом плане Украина однозначно выиграет – иностранцы увидят замечательный город, добродушных людей.

Что касается Евро 2012, то, конечно, это несравнимые вещи. Все-таки 16 матчей, весь мир был здесь. Но столичные и центральные власти абсолютно недорабатывают. Киев вообще без коэффициента затрат мог бы провести Чемпионат мира по легкой атлетике. Это все наш имидж, Киев был бы на слуху.

Можно провести финал Лиги Европы по футболу во Львове. Вместимость «Арены Львов» – больше 34 тысяч, этого вполне достаточно для такого мероприятия. В Харькове можно проводить хорошие соревнования. Запорожье, Полтава, Днепр, Одесса простаивают мягко говоря. В 2012 году на Чемпионате Европы по футболу CNN сказали об Украине: «Спящая красавица пробуждается».

К сожалению, определенные события уложили ее в летаргический сон надолго. Но ничего бесконечного нет. Сейчас важно добиться мира, принять Конституцию, которая действительно закрепит децентрализацию, и эти два шага обеспечат экономический рост.

Будем оптимистами! Всем хорошего футбола. И надеемся, что в этом десятилетии мы сыграем на украинском стадионе финал Лиги чемпионов с участием украинской команды».