Арсенал близок к назначению Артеты главным тренером

Арсенал близок к назначению Артеты главным тренером

Микель Артета, Getty Images
Арсенал близок к согласованию ключевых деталей перед назначением Микеля Артеты главным тренером, сообщает The Telegraph.

Источники в Ман Сити, где испанец работает ассистентом Пепа Гвардиолы, убеждены, что в ближайшее время Артета покинет клуб ради работы в Арсенале.


Сегодня Микель общался с руководством лондонцев. На встрече обсуждались различные детали сотрудничества, включая возможный состав тренерского штаба и персонала. При этом он еще не заявил официально о своем уходе боссам Горожан и окончательно все условия его работы в Лондоне еще не согласованы.


Кроме этого важным фактором в назначении Артеты главным тренером Арсенала является и мнение Арсена Венгера, покинувшего эту должность после 22 лет работы. Он хоть и не задействован в процессе поиска преемника, но его мнение по-прежнему важно на Эмирейтс. В интервью официальному сайту Арсенала Венгер заявил, что у Артеты есть все необходимые качества, чтобы возглавить команду.


Как скоро Канониры объявят о назначении неизвестно. Ранее сообщалось, что клуб собирается решить этот вопрос до старта чемпионата мира-2018. Но известно, что Арсенал якобы собирается еще провести собеседование с Тьерри Анри, ныне ассистирующим Роберто Мартинесу в сборной Бельгии.


Если Артета получит должность, то вероятно, одним из его ассистентов станет Санти Касорла. Хавбек не играет уже полтора года из-за тяжелой травмы ахиллового сухожилия и до сих пор неизвестно, сможет ли он полноценно вернуться в игру, хотя он сам заявлял о желании возобновить карьеру.


Арсенал остался без главного тренера после ухода Арсена Венгера по завершению текущего сезона.