Фонсека: поступившие предложения заставили оценивать ситуацию

Фонсека: поступившие предложения заставили оценивать ситуацию

Паулу Фонсека (слева) и Сергей Палкин, shakhtar.com
Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал, что имел предложения от других клубов, но решил остаться в Украине.

В четверг Горняки объявили о продлении контракта с португальцем на два сезона. За это время, по утверждениям СМИ, Паулу получит 8-9 миллионов евро.


В течение последних дней сообщалось, что Фонсека рассматривается Вест Хэмом на должность тренера и португалец летал в Лондон для встречи с руководством лондонского клуба. Кроме того ранее интерес к специалисту проявляли Эвертон, Бенфика и Наполи.


«За два сезона мы выиграли в Украине практически все. В этом году также провели великолепную кампанию в Лиге чемпионов, что добавило мне определенной известности за границей. Правда в том, что поступили другие предложения, заставившие меня оценивать ситуацию. И в то же время я всегда понимал, что хочу продолжать этот проект – работать в клубе, который великолепно меня принял», — цитирует Фонсеку официальный сайт Шахтера.


«Прекрасно чувствую себя в этой стране, меня здесь уважают. У меня особенные отношения со всеми людьми, и понятно, что я хотел и дальше трудиться здесь. При этом у меня есть свои амбиции. Я должен был хорошо обдумать, что будет лучше для моей карьеры, и понял, что на данный момент это – остаться здесь и продолжить работу, начатую два года назад».


«Есть одна вещь, которая для меня является важнейшей: я должен чувствовать, что люди хотят видеть меня здесь. И я ощутил это со стороны президента. Это действительно очень важно и было решающим. Чувствую себя нужным и хочу быть там, где люди верят в мою работу».


Фонсека стал главным тренером Шахтера 31 мая 2016 года, придя из Браги. Под его руководством оранжево-черные дважды выиграли чемпионат Украины и два раза становились победителями Кубка Украины. В текущем сезоне Шахтер дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов, где вылетел от Ромы.