Гельзин: «В одном из бывших клубов Парцванию тоже проверяли»

Гельзин: «В одном из бывших клубов Парцванию тоже проверяли»

Темур Парцвания, olimpik.com.ua
Президент Олимпика Владислав Гельзин прокомментировал решение КДК ФФУ, который оправдал бывшего защитника команды Темура Парцванию.

КДК ФФУ не усмотрел в действиях Парцвании и другого защитника Олимпика Владис-Эммерсона Иллой-Айета ничего, что указывало бы на сдачу ими матча.


«Рад, что КДК принял такое решение. Но тут нужно учесть, что это не мы его обвинили, а футбольные эксперты. Я уже устал отбиваться от подобных обвинений, поэтому принял решение обратиться в комитет честной игры», — рассказал Гельзин в интервью Zbirna.com.


В апреле после матча с Черноморцем (1:3) ведущие программы «Великий футбол» на телеканале Футбол 1 высказывали подозрения, что игра со стороны двух этих футболистов могла быть нечистой, а Владислав Гельзин обратился в КДК ФФУ.


«Если говорить о матче с Черноморцем, то мы знаем, как эти игроки могли играть, их уровень, и как они играли. Я думаю, что Темур должен сам пересмотреть этот матч и потом извиниться перед партнерами команды».


Также президент клуб рассказал о том, что действия 26-летнего футболиста вызывали подозрения и в одном из его бывших клубов.


«Мы направили письмо в один из бывших клубов Парцвании с вопросом о том, не было ли у них подозрений в его отношении. Выяснилось, что тоже были нюансы, его там проверяли. Потому что знают уровень, и видели, как он играл в некоторых матчах. Значит, у него нет стабильности, он не может выполнять поставленные задачи и мы ошиблись с его приглашением».


Темур Парцвания уже покинул Олимпик, а после оправдания со стороны КДК ФФУ потребовал извинений от клуба.