Фонсека: Шахтер найдет замену игрокам, которые покинут клуб

Фонсека: Шахтер найдет замену игрокам, которые покинут клуб

Паулу Фонсека (слева), facebook.com/fcshakhtar
Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека подчеркнул, что клубу удастся найти замену футболистам, которые летом покинут команду.

Длительное время зарубежные СМИ обращают внимание на потенциальный уход трех игроков донецкой команды — полузащитника Бернарда и форварда Факундо Феррейры, у которых летом истекает контракт. Также существует интерес к хавбеку Фреду, клаусула которого составляет 60 миллионов евро.


Португальский специалист, который вчера подписал новое соглашение с донецким клубом, отметил, что Шахтеру удастся замену игрокам, которые покинут клуб. Фонсека обратил внимание, что работа в этом направлении уже ведется.


«Мы коллективно работаем над этим. Сегодня наши футболисты оцениваются высоко, европейские топ-клубы следят за ними. Конечно, некоторые нас покинут. Отдаем себе отчет в том, что команду нужно освежать, вливать в нее новую кровь – возможно, она даст нам что-то новое в игре. В случае ухода некоторых футболистов клуб готовит прибытие других ребят. Если лидеры покинут Шахтер, то придут новые, которые смогут их заменить», — цитирует слова наставника Горняков официальный сайт клуба.


«Это не будет чем-то фантастическим: не станем искать людей с другой планеты. Обратите внимание: два наших футболиста (Тайсон и Фред) попали в заявку сборной Бразилии, а для такого клуба, как Шахтер, отправлять туда игроков непросто. Можем гордиться тем, что ребята показывают футбол такого уровня и их так оценивают. И, конечно, оглядываясь на наше выступление в Лиге чемпионов, очень счастлив, что другие гранды интересуются нашими игроками».


Рассказал также Фонсека и о дальнейшем будущем защитника Дарио Срны в донецком клубе. Португалец не исключает появления хорвата в тренерском штабе, однако отметил, что в данный момент это не запланировано.


«Появление Срны в тренерском штабе? Это по крайней мере не запланировано. Однако если бы клуб сделал такое предложение, я бы не сказал нет, потому что очень уважаю Дарио. Не знаю, что произойдет. Продолжать играть или выполнять какие-то другие функции – будет его решение. Каким бы оно ни было, я его поддержу».


«Срна – символ и сердце этого клуба. Он великолепный капитан, профессионал и пример. Всегда готов помогать Дарио во всем, когда ему это будет нужно. Считаю, что я и клуб обязаны это делать».


Шахтер в нынешнем сезоне завоевал три трофея, добыв победу в чемпионате, Кубке и Суперкубке Украины. А в Лиге чемпионов дончане вышли в 1/8 финала, где уступили Роме (2:1, 0:1).


Заключительный матч в сезоне Горняки проведут завтра, 19 мая, против Динамо в 32-м туре украинской Премьер-лиги.