Ковалев: «Хочу, чтобы Гвоздик получил бой за титул, он заслуживает стать чемпионом WBC»

Ковалев: «Хочу, чтобы Гвоздик получил бой за титул, он заслуживает стать чемпионом WBC»

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBО Сергей Ковалев (32-2-1, 28 КО) хочет, чтобы Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) получил возможность драться за пояс WBC:

«Надеюсь, Баду Джек победит Стивенсона и отберет титул... Если Джек выиграет, я надеюсь, с ним легче будет договориться о бое. Временный пояс сейчас у Александра Гвоздика, хочу, чтобы он тоже получил бой за титул, он заслуживает стать чемпионом WBC.

Конечно, я хочу объединить титулы, готов к бою с любым из чемпионов... Я хочу объединить все титулы и стать абсолютным чемпионом... Я вернулся на ринг с ясным разумом, исправив ошибки, которые совершал ранее в своей карьере.

У меня новый тренер, работавший со сборной Узбекистана на Олимпиаде в Рио. Это хороший специалист и настоящий тренер. Когда у меня было три пояса, у меня в тренировочном лагере не было тренера, просто какой-то человек — как пассажир в машине, которую я вел.

Сейчас я сосредоточен, отношусь ко всему более профессионально и ответственно. Я хочу продолжать боксерскую карьеру и снова нахожусь на пути к большим боям».


Свой следующий поединок россиянин проведет 4 августа против Элейдера Альвареса (23-0, 11 КО), а затем может встретиться с Дмитрием Биволом (13-0, 11 КО)

Ранее Ковалев намекал, что сам готов выйти в ринг против победителя боя Джек – Стивенсон.