Кварцяный: «В «Динамо» скоростной техникой обладает только Цыганков»

Известный украинский тренер Виталий Кварцяный накануне 32-го тура чемпионата Украины заявил, что «Динамо в матче с «Шахтером» попробует сыграть в открытый и атакующий футбол.

«Не думаю, что все футболисты «Шахтера» рвутся в бой, когда за плечами выигранные все трофеи сезона. Динамовцы наоборот, захотят показать, кто чего значит в команде на глазах тренерского штаба и руководства клуба, поскольку, на мой взгляд, не все нынешние футболисты нужны Динамо.

«Бело-синие» будут настроены на битву максимально и попытаются доказать, что ничем не хуже чемпиона. Даже при всех проблемах «Динамо» с молодыми футболистами в составе порой показывало неплохой футбол, добиваясь крупных побед.

У «Шахтера» ясно, кто чего может. Не будь бразильцев в команде, не было бы и такого Шахтера. Хочется надеяться, что горняки выйдут на поле основным составом, тогда все увидят серьезный футбол, с такими же страстями, как и в решающих очных матчах наших грандов.

Возможно, динамовцы попробуют сыграть в более открытый футбол, атакующий, а не разрушающий, поскольку такая игра не к лицу «Динамо». Скоростной техникой обладает только Цыганков. Часто футболисты атаки разворачиваются, играют назад на защитников, которые в свою очередь пасуют Бойко. Такой футбол ничего не развивает. Так не стать сильной командой в Европе…

«Заря» в этом сезоне не отличается стабильностью, при этом ведут они себе с гонором. Полтавчане в этом смысле более культурные, коллектив более сбалансированный. У них хорошо сочетается сплав опыта и молодости. Я на 99% уверен, что Василий Сачко должным образом настроит команду на игру. Считаю, «Ворскла» своего не упустит, я им от всей души желаю занять третье место».


Отметим, что игра против «Шахтера» станет последней для Олега Гусева в футболке киевского клуба.