Михайлюк: считаю себя одним из тех парней, которые нужны в НБА

Михайлюк: считаю себя одним из тех парней, которые нужны в НБА

Святослав Михайлюк, Getty Images
Украинский баскетболист Святослав Михайлюк поделился впечатлениями от пребывания на драфт-комбайне НБА, обратив внимание на те аспекты игры, которые улучшил по ходу нынешнего сезона.

Украинец вчера провел двухсторонку между проспектами на драфт-комбайне, оказавшись самым результативным игроком встречи (20 очков). А известный журналист и аналитик ESPN Джонатан Гивони обратил внимание на игру в обороне Михайлюка и точность при исполнении трехочковых бросков.


Защитник Канзаса рад, что снова оказался на драфт-комбайне, подчеркнув, что за последний год улучшил сразу несколько элементов игры. Михайлюк уверен, что он — один из тех баскетболистов, в которых нуждается НБА.


«Это круто. Очень рад быть на комбайне во второй раз, быть частью всего этого и наслаждаться процессом», — сказал Михайлюк в интервью представителю клуба Шарлотт Хорнетс после второго дня драфт-комбайна.


«Какие элементы игры я улучшил по ходу выпускного года в колледже? Буквально все: дриблинг, бросок, пас. Пытаюсь показать все это здесь, хочу выиграть несколько игр. Однозначно, броски уже сейчас на уровне НБА. В НБА всем нужны броски, всем нужен парень, который может создавать. Думаю, я один из тех парней».


Украинец сравнил свою игру с атакующим защитником Голден Стэйт Клеем Томпсоном. Михайлюк считает, что может действовать на том же уровне, что и игрок Уорриорз.


«Смотрю очень много за Клеем Томпсоном. Считаю, мы одинаковые, к тому же одного роста. Думаю, что могу играть на том же уровне».


На днях сообщалось, что Детройт Пистонс проведет встречу с 20-летним Михайлюком в первый день драфт-комбайна.


В этом сезоне украинец выступал за университет Канзаса, где набирал по 14,6 очков, 3,9 подбора и 1,2 перехвата в среднем за игру. В данный момент американские специалисты оценивают его котировки на уровне второго раунда драфта.