Шаблий: не исключено, что Гусев завершит карьеру после ухода из Динамо

Шаблий: не исключено, что Гусев завершит карьеру после ухода из Динамо

Олег Гусев, facebook.com/fcdynamoua
Агент полузащитника Динамо Олега Гусева подчеркнул, что не исключает варианта с завершением карьеры своего клиента.

На днях стало известно, что Гусев покинет Динамо после матча с Шахтером. 35-летний полузащитник вернулся в стан киевлян летом прошлого года, однако завоевать место в основе не сумел, сыграв 144 минуты в 4 матчах во всех турнирах нынешнего сезона.


По словам агента хавбека, его клиент точно покинет киевский клуб по завершении сезона. Однако окончательное решение о своем будущем Гусев еще не принял.


«Думаю, что Олег готовился к этому решению, это не так моментально. Мы долго это обсуждали. Он ничего не знает о своем будущем, но с Динамо он будет прощаться в последней игре. Это ему дается очень тяжело. Он долго готовился к этому на самом деле», — сказал Вадим Шаблий в интервью FootballHub.


«Насчет будущего — он еще не определился, что будет делать дальше. Все будет решатся в ближайшие месяцы. Может быть он закончит карьеру футболиста и будет как тренер или функционер футбольный, он еще сам не определился, как думаю».


При этом агент отметил, что вместе с Гусевым уже занимались вопросом дальнейшего трудоустройства в другом клубе. Шаблий сообщил, что в Украине и, скорее всего, в Европе карьеру он продолжать не станет.


«Да, занимались возможным трудоустройством. В Украине он не хочет продолжать карьеру. Кроме Динамо он нигде играть не будет. Все за океаном. Тут в Европе будет тяжело найти команду, он не будет соглашаться на какие-то маленькие клубы. То есть, если уезжать — за океан, в экзотическую страну. Если таких вариантов не будет, думаю, Олег, скорее всего, будет тренером в дальнейшем».


Гусев ушел из Динамо вначале 2017 года, но за остаток сезона не нашел себе новую команду, после чего вернулся обратно. По словам Шаблия, тогда у полузащитника были силы на то, чтобы продолжать выступления.


«Тогда был долгий перерыв, связан с тем, что закончился контракт с Динамо, Олег не намерен был заканчивать карьеру, он чувствовал, что есть силы. На тот момент он был готов продолжать карьеру. Сейчас он не может сказать, что будет делать дальше».


Хавбек впервые перебрался в Динамо летом 2003 года из Арсенала. Вместе с киевским клубом он пять раз становился чемпионом Украины, выиграл столько же национальных кубков и трижды поднимал над головой Суперкубок Украины.


Матч Динамо — Шахтер состоится завтра, 19 мая, на стадионе имени Лобановского. Киевляне уже проиграли чемпионство Горнякам, уступая им перед заключительным туром на 5 очков.