Шаблий: не думаю, что Боруссия так быстро готова выставить Ярмоленко на трансфер

Шаблий: не думаю, что Боруссия так быстро готова выставить Ярмоленко на трансфер

Андрей Ярмоленко, Getty Images
Агент вингера Боруссии Д Андрея Ярмоленко уверен, что клуб не станет в кратчайшие сроки расставаться с украинцем.

В начале недели немецкое издание Bild сообщало, что Шмели летом попытаются избавиться от экс-вингера Динамо. По утверждению источника, украинец «не оправдал ожиданий» клуба.


Однако Вадим Шаблий, представляющий интересы Ярмоленко, заверяет, что на самом деле эта информация не соответствует действительности. Агент считает, что дортмундцы не станут его выставлять на трансфер спустя сезон, проведенный в клубе.


«Нет, на самом деле это просто пишут газеты. Никто не говорил с Ярмоленко по этому поводу. Ничего конкретного нет, приходит новый тренер, все футболисты начинают с нового листа. Считаю, что Андрей проявил себя хорошо до травмы. Не думаю, что так быстро его готовы выставить на трансфер», — сказал Шаблий в интервью FootballHub.


Ярмоленко закончил сезон. На минорной ноте


В минувшем сезоне 28-летний Ярмоленко сыграл 26 матчей за Шмелей во всех турнирах, в которых забил 6 мячей и сделал 6 ассистов. В конце января Андрей получил травму, после которой восстанавливался около 2 месяцев. В апреле он принял участие лишь в двух поединках, в каждом из которых выходил на поле в концовке.


В то же время, украинец принял участие в двух последних товарищеских матчах за Боруссию, в которых отметился 2 голами и 1 результативной передачей.


После матча с Хоффенхаймом (1:3) в 34-м туре Бундеслиги Боруссия Д рассталась с главным тренером Петером Штегером, контракт которого с клубом истекал этим летом. Ранее сообщалось, что следующим наставником Шмелей станет главный тренер Ниццы Люсьен Фавр.