Джима: «Конкретики, что я завершила карьеру, не было»

Джима: «Конкретики, что я завершила карьеру, не было»

Украинская биатлонистка Юлия Джима сообщила, что сделала свое заявление о вероятном завершении карьеры в марте этого года на эмоциях и не рассматривала его как окончательное. Также украинка прокомментировала неудачное выступление сборной Украины на Олимпийских играх в Пхенчхане.

- Почему вообще зашла речь, что вы не собираетесь выступать дальше?

– Не знаю, почему именно так это было подано в прессе. Я сказала, что, скорее всего, это был последний сезон для меня. Конкретики, что я завершила карьеру, не было. Как я понимаю, все думают, что это было сказано на эмоциях.

На самом деле, после всего, что произошло зимой и сколько всего было сказано, я понимала, что, наверное, уже хватит всего этого.

- Что именно происходило в команде на Олимпийских играх?

– Если честно, я не знаю. Я ни с кем внутри не общалась, нехорошо себя чувствовала и особо не вникала во все происходящее. Все, что мне нужно было – кушать, спать, отдыхать и максимально готовиться к гонкам. По-другому я бы просто не добежала.

- То есть внутри команды вы после Игр не обсуждали, что произошло?

– Мне кажется, было бы некорректно сейчас про это говорить. Да, конфликты были, и это не новость. Но я готова говорить только о себе, но не о команде в целом.


Джима будет готовиться к новому сезону теперь уже с экс-тренером сборной Украины Урошем Велепцом, который недавно возглавил женскую сборную Словении.

Новым тренером женской сборной Украины назначен россиянин Андрей Прокунин.