Джима: «Роман с Велепцом? Когда тебя не могут превзойти на деле, начинают закулисные интриги»

Джима: «Роман с Велепцом? Когда тебя не могут превзойти на деле, начинают закулисные интриги»

Украинская биатлонистка Юлия Джима отреагировала на слухи о якобы ее романе с экс-тренером женской сборной Украины Урошем Велепцом. По словам спортсменки, их распространяют недоброжелатели, которым мешали в команде или она, или словенец.

Можно и из мухи сделать слона. Впрочем, как я вижу, так и получилось. Я не вижу смысла комментировать это все. Пусть каждый воспринимает это как считает нужным. Что бы я ни сказала, у каждого будет своя правда. Я знала, знаю и убедилась только в том, что недоброжелателей у меня хватает. Кому-то было это все выгодно, нужно?! Понимаете, когда не могут тебя превзойти на деле, начинают плести закулисные интриги и отсюда возникают сплетни.

Мне кажется, эти какие-то личные обиды и есть причиной всех этих слухов и сплетен. Я давно с командой тесно не общаюсь. Я не из тех людей, которые будут просто улыбаться и молчать. Если мне что-то не нравится и неприятно, то я обязательно об этом скажу. Многим это не нравится. Потом начинает нарастать какая-то ненависть. Я не собираюсь ни для кого быть объектом симпатий. Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Я работаю на результат и борюсь только с собой, хочу доказать себе, что могу большего. За столько лет в команде, мне много чего не нравилось, но в плохом свете я никогда ни о ком не говорила. Почему это сейчас вылилось на меня – не знаю.

- Какой была ваша первая реакция, когда эта информация получила публичный характер?

– Конечно, я была шокирована. Я вообще не поняла, зачем и почему это сделано. Потом мне предлагали опровергнуть это, но я не видела смысла. Если это запустили, значит, это кому-то было нужно.

- Как вы думаете, кому?

– Я считаю, это было нужно тем людям, которым мое или Уроша, или нас обоих (так как в период его работы с командой у меня явно выросли результаты) присутствие в команде мешало. Поэтому я сделала вывод, что мне проще вообще уйти, чем оставаться в этом коллективе.


Ранее Джима сообщила, что будет выступать в следующем сезоне и не планирует пока что завершать карьеру. Тренироваться она будет как раз под руководством Велепца, который недавно возглавил женскую сборную Словении.