Bitmain подтвердил выпуск первых майнеров ASIC для Ethereum

Bitmain подтвердил выпуск первых майнеров ASIC для Ethereum

Компания по разработке майнингового аппаратного обеспечения Bitmain представила свой долгожданный технологический проект для криптовалюты Ethereum.


Antminer E3 будет доступен в июле этого года, согласно сайту Bitmain, по цене 800 долларов за каждый. Согласно заявлениям, компания ограничивает заказы «одной единицей на пользователя» с ограничениями на доставку в Китай и Тайвань.


Bitmain объявил подробности о дальнейших продажах Antminer E3


Фирма написала об этом в своем Twitter:





«Мы рады объявить о запуске Antminer E3, самом мощном и эффективном аппаратном обеспечении ASIC для EtHash. Ограничение по заказам составят один аппарат на человека и недоступно для заказа в Китае».


Было достаточно неожиданно, но товар быстро привлек интерес у потенциальных покупателей – на веб-сайте почти сразу появилось объявление, что первая партия уже распродана.


Новости о запуске производства ASIC для майнинга Etheteum появились в феврале, когда новостной сайт Techews в Китае опубликовал подробную информацию о ожидаемом релизе.


Некоторые аналитики считают, что новая интегральная схема (ASIC), ориентированная на EtHash, снизит продажи у производителей графических карт AMD и Nvidia, продукция которых пользуется большим спросом среди криптовалютных майнеров.


Ранее сообщалось, что, согласно опросу в Twitter у разработчика Etheteum Влада Замфира, большая часть пользователей криптовалют выступила за введение хардфорка, который сделает новый аппаратный майнер Antminer E3 устаревшим для добычи ETH.


Автор: Ольга Новикова, аналитик