Биткоин-ограбление на сумму 278 000$ произошло в Сингапуре

Биткоин-ограбление на сумму 278 000$ произошло в Сингапуре

Рост криптовалюты принес много возможности для инвестиций, но такой потенциал также привлекает преступников. Недавний пример – биткоин-ограбление в Сингапуре, в следствии которого жертва потеряла 278 000 долларов США.


Полиция Сингапура недавно объявила об возбуждении уголовного дела по факту ограбления, связанного с биткоин-транзакцией. Панг Джун Хау, малайзийский мужчина, отправился в Сингапур 8 апреля с целью найти продавцов торгующих криптовалютой биткоин.


Как развивались события


Хау связался с брокером в Сингапуре, который затем встретился с Пангом в своем номере отеля, где двое преступников ждали появления жертвы.


Продавец появился в сопровождении своего брокера. Как выяснилось, Панг Джун Хау имел при себе несколько сотен тысяч долларов наличными, не имея никакой защиты, узнав это, преступники напали на Панга и его брокера. После грабежа злоумышленники скрылись, унеся с собой примерно 278 000 долларов США.


Панг Джун Хау быстро обратился в полицию, что помогло быстро схватить двух преступников.


Мохд Абдул Рахман Мохамад, биткоин-брокер, был арестован в отеле в районе Сентоса и обвинен в ограблении. Полиция также подозревает, что Мохамад был связан с другим ограблением, которое произошло в начале года, тогда он ограбил дом и вынес оттуда порядка 150 000 сингапурских долларов.


Автор: Андрей, аналитик