Биржа Binance объявила о сожжении 2 миллионов токенов BNB

Биржа Binance объявила о сожжении 2 миллионов токенов BNB

Криптовалютная биржа Binance объявила, что в соответствии с их белой бумагой, платформа сожгла около 30 миллионов долларов в токенах BNB. Удивительно, несмотря на это, BNB упал на 2% со вчерашнего дня.


Binance Coin (BNB) торгуется по 13 долларов США с рыночной капитализацией в 1,4 миллиарда долларов и входит в 20 лучших токенов, в соответствии с данными Coinmarketcap.


Биржа Binance объявила о завершении сжигания токенов


Binance официально объявили о том, что часть токенов будут сожжены на своем аккаунте в Twitter:


«В соответствии с нашим техническим заключением мы завершили сжигание 2,220,314 BNB (примерно 30 миллионов долларов) за 3-й квартал».


Сжигание токена обычно указывает на выкуп токенов и уничтожение их, тем самым создавая повышенный спрос на монету. Несмотря на значительное увеличение цен на BNB в дни, предшествующие этому событию, после этого его стоимость упала на 2%.


Согласно заявлению биржи, они сжигают до 50% от общего объема BNB (около 200 миллионов) с их прибылью. Пользователи, использующие токен для торговли, обычно получают скидку на торговый сбор в размере 50% за первый год.


Сегодня были недоумевающие сообщения в Twitter относительно падения стоимости, учитывая, что все должно было происходить наоборот.


Аналитики считают, что в ближайшее время ситуация восстановиться и цены пойдут вверх. BNB торгуется примерно с 55 токенами на платформе Binance. По стоимости токен достиг рекордного уровня 23 января на отметке в 23 доллара.


Автор: Ольга Новикова, аналитик