CME Group поделилась первым отчётом по биткоин-фьючерсам

CME Group поделилась первым отчётом по биткоин-фьючерсам

Публикация этого отчёта в течение долгого времени откладывалась в связи с тем, что, согласно правилам площадки, для составления документа нужно было 30 участников торгов. Но в первый отчёт удалось включить только 20 участников.


Этот документ интересен торговцам криптовалютой, так как он демонстрирует позиции участников на рынке, а также их настроения. Так, из него видно, что крупные спекулянты (non-commercial) в настоящий момент имеют больше коротких позиций (short или на продажу) — 1315 контрактов против 1077 контрактов на покупку биткоина. Разница составляет 22% — это свидетельствует об умеренном «медвежьем» настроении рынка, сообщает портал FXteam.


Тем временем мелкие игроки (nonreportable positions), по информации из отчёта, являются обладателями 599 контрактов на покупку против 361 контракта на продажу. Разница насчитывает 66%, что показывает сильный настрой на рост первой криптовалюты.


CME Group — крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов, построенный путём объединения ведущих бирж Чикаго и Нью-Йорка. В середине февраля стало известно, что платформа подала заявку на патент системы, которая позволила бы модифицировать протокол Blockchain без консенсуса со стороны всех участников сети. В своей патентной заявке представители CME объяснили необходимость внедрения такого решения на примере авиакомпаний.