Binance сожгла токены Binance Coin на 30 млн долларов

Binance сожгла токены Binance Coin на 30 млн долларов

Как отмечается в микроблоге площадки в Twitter, в общей сложности были уничтожены 2 330 314 BNB на сумму $30 млн. Эта сумма является 20% от прибыли компании за прошедший квартал.





CEO Binance Чангпенг Жао отметил, что в долларах количество токенов было меньше, чем в минувшем квартале. При этом, по его словам, в BNB их оказалось больше.


На данный момент монеты сжигались уже два раза. В первый раз в октябре 2017 года: в тот раз было уничтожено 986 000 токенов. Во второй раз – в январе 2018 года. Тогда были ликвидированы 1 821 586 монет.


Напомним, в последнее время участились технические сбои на бирже. Так, в начале марта хакеры пытались взломать платформу, однако её разработчики быстро отреагировали и не допустили кражу данных и средств.


В апреле площадка изъяла из листинга токены Centra (CTR). Это решение платформа приняла после «тщательного изучения» рисков и результатов их продаж. Ранее основателей Centra Сохраба Шарму и Роберта Факса обвинили в мошенничестве во время проведения ICO, в ходе которого они заработали 32 млн долларов.