Эксперты предсказали взлёт Bitcoin Cash и падение Ethereum

Эксперты предсказали взлёт Bitcoin Cash и падение Ethereum

В докладе отмечается, что текущий год начался не очень хорошо в целом для всех виртуальных валют. Специалисты связывают это с ужесточением регулирования рынка криптовалют, а также новостями о том, что биткоин является финансовым пузырем.


Эксперты заключили, что в ближайшем будущем стоимость Bitcoin Cash вырастет, при этом курс Ethereum снизится. Так, по ожиданиям аналитиков, стоимость BCH увеличится к следующему месяцу до 2000 долларов,а ETH упадёт до 237 долларов.


Один из аналитиков, Каллум Бланшар отметил, что Bitcoin Cash и Ethereum разрабатывались изначально для разных целей. Bitcoin Cash был запущен для увеличения скорости операций Bitcoin, а Ethereum – в качестве средства для упрощения контрактов и приложений на Ethereum.


Напомним, в начале апреля стало известно, что в мае будет активирована обновлённая версия кода Bitcoin Cash. В ней будет повышен предельный размер блока до 32 Мб, а также увеличен лимит хранения данных в служебном поле транзакции до 220 байт с нынешних 80.


Между тем Ethereum в марте упал всего за 13 дней с отметки в 866 долларов до 450 долларов. В Twitter после этого появились посты от различных представителей криптомира с предположениями о том, что падение стоимости ETH вызвано продажей основных токенов сети, включая EOS, Sirin, Civic и т.д. Популярный криптоаналитик WhalePanda предположил в свою очередь, что падение может быть связано с расследованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США.