Венесуэльская криптовалюта Petro получила российскую премию Сатоши Накамото

Венесуэльская криптовалюта Petro получила российскую премию Сатоши Накамото

… «За выдающийся вклад в развитие блокчейн-индустрии».


Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) вручила премию Сатоши Накамото венесуэльской криптовалюте El Petro, за ее «выдающийся вклад в развитие индустрии блокчейн».


В России есть премия Сатоши Накамото и ее получила Венесуэла


Церемония награждения состоялась в России в Центре международной торговли во время международного конгресса BLOCKCHEINF-2018 и в ней принял участие посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фария Тортоса.


Как сообщает CCN, премия еще больше усиливает подозрения в участии российских официальных лиц в проекте венесуэльской криптовалюты.


Известно, что  заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев в апреле был в Венесуэле и в числе прочего обсуждал с властями этой страны вопрос о  Petro как о возможном платежном формате между странами.


Недавно в широко растиражированном репортаже  Time утверждалось, что президент РФ Владимир Путин оказал прямую помощь проекту. Российское правительство опровергло любые предложения о его участии в разработке криптовалюты.


Президент США Дональд Трамп   запретил хождение  Petro в Соединенных Штатах.


Ранее CCN сообщили, что  президент Венесуэлы  Николас Мадуро, возможно, объявил ложные цифры об общем объеме инвестиций, собранных в ICO Petro.


Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик