Криптобиржа Kucoin приостанавливает вывод Centra

Криптобиржа Kucoin приостанавливает вывод Centra

Как следует из текста заявления, в случае, если клиенты платформы не выведут средства до указанной даты, токены «сгорят”. Причины такого решения не уточняются.


Однако, вероятнее всего, это связано с тем, что учредителей Centra обвиняют в мошенничестве. За последние две недели цена монеты снизилась почти в 20 раз.


Еще 1 апреля криптовалюта стоила около 0,31 доллара. Сейчас же она не больше 0,016 долларов. За последнее время объём торгов криптовалютой снизился до 50 тыс. долларов, что по сравнению с другими альткоинами, крайне небольшая цифра.


Напомним, в начале апреля стало известно об аресте разработчиков блокчейн-стартапа Centra Сохраба Шарма и Роберта Фаркаса. Комиссия по ценным бумагам США обвинила бизнесменов в организации мошеннического ICO и продаже незарегистрованных ценных бумаг. В качестве инвестиций проекту удалось привлечь около 32 млн долларов. После этих новостей курс криптовалюты рухнул на 60%.


Также через несколько дней криптобиржа Binance изъяла из листинга токены Centra. Это решение платформа приняла после «тщательного изучения» результатов их продаж.