Ожидается третья волна уничтожения токенов Binance Coin (BNB)

Binance, одна из самых популярных в мире криптовалютных бирж, напомнила пользователям, что ее ежеквартальное сжигание монет не за горами. Что это такое и когда это произойдет? В минувший четверг компания Binance Coin (BNB) через популярную социальную сеть напомнила пользователям о запланированном ежеквартальном выкупе и уничтожении собственного токена.


Виртуальная монета создана на блокчейне этериум и используется в основном внутри платформы для снижения комиссионных сборов — сейчас пользователи имеют возможность воспользоваться скидкой в 50 процентов, однако постепенно ее размер будет уменьшаться.


Изначально было создано 200 миллионов BNB без вероятности дальнейшей эмиссии. Криптовалютная дефляция, по своей сути, является прибыльно для тех, кто инвестирует в токен. Каждый квартал Binance Coin будет использовать 20 процентов дохода для выкупа и уничтожения BNB. Так будет продолжаться до тех пор, пока компания не выкупит 50% всех токенов. Два раза компания уже сжигала токены: в октябре 2017 года и в январе 2018 года. Оба раза процедуру анонсировали за несколько дней. Таким образом, можно сделать вывод, что третья волна уничтожения виртуальных монет завершится не позднее 18 апреля. При этом совершенно не понятно, как поведет себя стоимость монеты после предстоящей процедуры. К примеру, после второй волны уничтожения ее цена резко снизилась с 23 до 9 долларов.


В настоящее время BNB имеет общий запас виртуальных монет 197,192,382, 116 261 604 находятся в обращении.