12% россиян из крипто-сообщества получают основной доход именно на криптовалютных операциях

Среди жителей России популярность виртуальной валюты стабильно увеличивается, несмотря на сомнительные прогнозы экспертов. Недавно среди владельцев криптовалюты был проведен опрос, результаты которого показали, что для 12% операции с виртуальными деньгами являются основным источником доходов. В общей сложности было опрошено 382 пользователя криптосообщества, среди которых 93% мужчины. Опрос проводился в каналах мессенджера «Telegram».


Большинство опрошенных выразили намерение пользоваться криптовалютой, совершая платежи и инвестируя в токены. Примечательно, что среди российских пользователей криптосообщества майнинг не пользуется популярностью. Активно занимаются этой деятельностью лишь 14% владельцев виртуальной валюты.

12% россиян из крипто-сообщества получают основной доход именно на криптовалютных операциях

По мнению 40% пользователей криптовалюта является оптимальным вариантом долгосрочных инвестиций, и они не выражают намерения продавать виртуальные деньги в ближайшее время. По мнению специалистов, проводивших опрос, россияне готовы не только использовать криптовалюту в качестве долгосрочных инвестиций, но и совершать с ее помощью различные операции по оплате товаров и услуг (8% пользователей подтвердили, что активно оплачивают услуги и товары в криптовалюте). При этом, наиболее предпочтительные товары — компьютерная техника и мобильные устройства.


По мнению 1% пользователей, недавно вступивших в сообщество, операции с криптовалютой не рентабельны и у виртуальных денег нет будущего.