ONO: запуск первого приложения на EОS

1 июня 2018 года состоится запуск сети EOS — криптоплатформы, где разработчики смогут создавать децентрализованные приложения. Между тем, буквально через несколько дней состоится запуск первого приложения для этой платформы — ONO, которое является крупнейшей бесплатной социальной сетью, основанной на технологии blockchain. Как такое возможно, если сама платформа начнет работать только через пару месяцев? Все просто — приложение будет запущено в тестовой версии сети.


О приложении ONO


По словам разработчиков, ONO поможет пользователям обрести равенство, свободу и разнообразие, которых никогда не было на централизованной платформе. Пользователи будут не только приносить выгоду криптоплатформе, но и получать от этого существенную прибыль.


Основная особенность приложения заключается именно в демократии. Пользователи смогут регулировать практически любое действие голосованием: цензурировать, продвигать или банить контент, менять правила социальной сети, решать, что делать с токенами и т.д.


Конечно, как и в любой социальной сети здесь будут рекламодатели, которые смогут за виртуальные деньги покупать рекламу на различных площадках. Кроме этого, в приложении будет собственный магазин, где предложения смогут выкладывать сторонние разработчики. В первое время приложение будет работать исключительно для китайских пользователей. Если тестирование пройдет успешно, то в мае планируется его выход на международный рынок.


Особенности социальной сети


Изначально ONO будет тестироваться в сети ЕТН, поэтому количество аккаунтов в первое время не превысит 300. После перехода в сеть EOS количество аккаунтов будет увеличено. В качестве мотивации основным аккаунтом будет предоставлено около 300 миллионов токенов, которые можно будет использовать для продвижения и развития контента, а, следовательно, увеличения стоимости токенов.

ONO: запуск первого приложения на EОS

На данный момент известно, что общее количество токенов будет около 75 миллиардов. Годовая инфляция составит около 5 миллиардов. При этом за пользователям останется право решения судьбы токенов: сжигать их или нет. Принятие решение будет осуществляться путем пользовательского голосования. После переноса приложения на основную криптоплатформу будет произведена конвертация токенов 1:1. Раздача токенов планируется после запуска приложения.


Получать бесплатные токены пользователи смогут за проявление практически любой "полезной" активности как на самом ресурсе, так и в соцсетях: за регистрацию, за публикацию постов и т.д. По сути, токены не имеют стоимости и не будут продаваться, поскольку у приложения нет спонсоров и инвесторов - по крайней мере, на данный момент. Но, если проект получит популярность, раскрутится и станет интересным рекламодателям, то данные криптоденьги с огромной долей вероятности получат реальную цену и станут привлекательным финансовым инструментом.


Поэтому, развитие социальной сети в интересах самих пользователей — видимо к такому мнению пришли разработчики, когда создавали и готовили к запуску этот проект. Ну, а чем все это закончится, покажет только время.