Криптоплатформа EOS: особенности, возможности и преимущества

Криптоплатформа EOS — технология blockchain, разработанная Дэном Ларримером. Запуск проекта стартовал 26 июня 2017. Платформа может использоваться для масштабирования децентрализованных приложений с помощью специального программного обеспечения, уникальной структуры, подобной операционной системе, на которой могут быть созданы различные приложения.


Результирующая технология — блок-цепь, которая может масштабироваться до миллионов транзакций в секунду, позволяющая быстро и просто развертывать децентрализованные приложения.


Особенности:


Параллельная обработка;
Децентрализованная операционная система;
Функция смарт-контрактов;
Высокая пропускная способность;
Минимальная комиссия.

Криптоплатформа EOS: особенности, возможности и преимущества

Для привлечения инвесторов разработчики предусмотрели проведение ICO с распределением токенов в период с июня 2017 по июль 2018 года. В первые 5 дней торгов было распределено 200 миллионов токенов. 700 миллионов токенов растянули на весь оставшийся период. Еще 100 миллионов было решено заморозить. Разработчики уверены, что за время проведения ICO (работает в тестовом режиме), потенциальные инвесторы смогут по достоинству оценить все преимущества криптоплатформы.


Майнинг


В отличие от стандартных способов майнинга, разработчики EOS предлагают другой метод зарабатывания виртуальных денег: стать участником торгов, которые проводятся периодами по 23 часа. При этом вкладывать можно только в эфириуме, поскольку проект запущен на одноименной платформе.


Распределение токенов осуществляется с учетом количества участников и общей вложенной суммы. К примеру, пользователь 1 вложил 5 ЕТН, а пользователь 2 вложил 2 ЕТН. Система выдала общую сумму 30 EOS. В этом случае пользователь 1 получает 25 ЕТН, а пользователь 2 – 5 ЕТН.


Можно ли купить криптовалюту?


Изначально разработчики заявляли, что виртуальные деньги попадут на биржу только после окончания ICO, однако спустя некоторое время их намерения изменились. В настоящее время крипотовалюта уже присутствует на Bitfinex, Bittrex, Kraken, HitBTC, Exrates, KuCoin. Купить ее можно не только за эфириумы или биткоины, но и за обычные американские доллары.