Россия присудила El Petro премию Сатоши Накамато

Россия присудила El Petro премию Сатоши Накамато

Торжественная церемония прошла в российском Центре международной торговли в ходе международного конгресса BLOCKCHEINF-2018. Со стороны Венесуэлы на ней присутствовал посол страны Карлос Рафаэль Фария Тортоса, пишет CNN.


Напомним, в середине марта в известном американском журнале Time появился материал о том, что члены правительства России и ряд российских бизнесменов активно поддерживали запуск национальной криптовалюты Венесуэлы. В издание поступила информация, что президента страны Николаса Мадуро консультировали, в частности, миллиардеры, напрямую связанные с Кремлём.


Журнал не стал скрывать имена возможных разработчиков венесуэльского токена. Так, по данным издания, причастными к созданию криптовалюты оказались Денис Дружков и Федор Богородский. Как отметило издание, Федор Богородский уже долгое время имеет тесные контакты со странами Южной Америки, включая Аргентину, Бразилию и Уругвай. Богородский является директором компании Aero Trading и президентом группы компаний ALFEBA.


Также в начале апреля стало известно, что Россия и Венесуэла обсуждают возможность оплаты запчастей, шин и аккумуляторов для «КамАЗов» El Petro. Как заявлял тогда министр внешней торговли Венесуэлы Хосе Вьельма Мора, таким образом власти южноамериканской страны хотят обеспечить местным бизнесменам эффективную нормативную базу для получения прибыли.