Правительство Ирана запрещает иностранные обменники

Правительство Ирана запрещает иностранные обменники

Похоже, что иранский народ теряет доверие к риалу, поскольку он продолжает обесцениваться. В ответ на это, правительство Ирана пытается помешать жителям страны получить доступ к иностранной валюте, что является еще одним примером необходимости использования биткойн.


Правительство Ирана запрещает иностранные валютные биржи. Центральный банк Ирана (CBI) объявил о запрете на торговлю иностранной валютой частными лицами и компаниями на частных биржах по всей стране.


Правительство Ирана должно задуматься об использовании биткойн


Глава правительства по связям с общественностью Мухаммед Али Карими заявил на иранском телевидении, что новые правительственные руководящие принципы призваны «переопределить описание должностных обязанностей обменников».


Он добавил, что вместо покупки и продажи фиата, биржи «смогут быть исполнить ​роль посредника для случаев, когда иранские банки не могут взаимодействовать с некоторыми иностранными банками».


Возможно, что CBI рассматривает этот шаг как временную чрезвычайную меру из-за быстрого падения стоимости риала.


CBI также объявил об ограничении в размере 10 000 евро за сумму иностранной валюты, которую граждане Ирана могут хранить за пределами банков.


В такой ситуации, использование биткойн становиться отличным решением для жителей Ирана.


Автор: Ольга Новикова, аналитик