Эдвард Сноуден кто он, биография, признание, отношение к криптовалюте

Знаменитый разоблачитель появился на свет в небольшом американском городке Элизабет Сити. Это произошло 21 июня 1983 года в семье Лонни и Элизабет Сноуден. Малыша назвали Эдвард.


Глава семьи трудился в береговой охране. Мать и сейчас работает в юридической фирме. У молодого человека есть старшая сестра Джесссика. В конце 90-х прошлого столетия Сноудены перебрались в город Элликот. Эдвард посещал занятия одного из местных колледжей, чтобы получить аттестат, дающий право на поступление в университет. По причине болезни Сноуден не завершил обучение. Диплом о высшем образовании он получил только в 2011 году, заочно окончив университет.


Карьера

Работать на правительство Эдвард начал в 2003 году, когда вступил в ряды вооруженных сил США. Армейский этап жизни продлился недолго. Во время учений Сноуден сломал обе ноги. По решению военно-врачебной комиссии он был комиссован. Увольнение из армии стало отправной точкой знаменитой эпопеи Эдварда Сноудена.



Эдвард Сноуден кто он, биография, признание, отношение к криптовалюте

АНБ стало первым местом официального трудоустройства молодого человека. В его обязанности входило обеспечение безопасности одного из центров агентства в университете Мэрилэнда. У Сноудена отсутствовал необходимый опыт, но были неплохие навыки и знания в сфере информационных технологий, что позволило ему быстро продвигаться по службе. Так в 2007 году его переводят в ЦРУ и в статусе дипломата отправляют в Женеву. В швейцарской столице Эдвард работал два года, после чего уволился из ЦРУ. Затем он продолжил работу в консалтинговых компаниях, сотрудничающих с агентством национальной безопасности.


Достижения

Пентагон обвиняет Сноудена в хищении 1,7 миллионов секретных файлов. Данные, содержащиеся в них, рассказывают о секретных и жизненно важных операциях вооруженных сил Америки. По этой причине американские власти заочно обвинили Эдварда в шпионаже и краже собственности государства. С 14 июня 2013 года он находится в международном розыске. С начала августа того же года живет в России, где получил временное убежище. Точное местонахождение засекречено.




Отношение к криптовалютам

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден уделяет пристальное внимание миру криптовалют. Недавно он в общении с прессой сказал, что его привлекают обезличенные виртуальные деньги. По его мнению самым перспективным токеном является Zcash. Эдвард считает что криптоторговля, где доказательства характеризуются нулевым разглашением – это будущее цифровых денег. Сноуден говорит, что Биткоин по своему хорош, но из-за отсутствия анонимности он проиграет монете Zcash.