Криптобиржа Coinbase купила Earn.com

Криптобиржа Coinbase купила Earn.com

Цена сделки между Coinbase и Earn.com около 120 млн долларов.


Earn.com до ребрендинга называлась 21 Inc., и специализировалась на выпуске оборудования для майнинга биткоина. Потом трансформировалась в некое подобие социальной сети, в которой можно выполнять задания за криптовалюту.


Earn.com интегрируется в экосистему Coinbase


Условия сделки не разглашаются, но предполагается, что общий компенсационный пакет, вероятно, превысит 120 миллионов долларов.


Компания заявила, что разрабатывает токен ERC20 для обеспечения своей платформы вместо Bitcoin, что с информацией о намерении биржи добавить полную поддержку токенов ERC20, сообщает CCN.


В Earn.com сообщили, что токены пока будут не на переднем плане работ для сервиса, в приоритете – интеграция в экосистему Coinbase.


Сообщается также, что бывший генеральный директор Earn.com Баладжи Шринивасан будет главным техническим специалистом проекта.


Стартап Earn.com — крупнейшее на сегодняшний день приобретение криптобиржи. Сделка была вторым приобретением Coinbase за последние несколько дней. В пятницу компания объявила, что приобрела Cipher Browser, мобильный кошелек Ethereum, напоминает CCN.


Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик