Почему Япония вытеснила криптобиржу Kraken?

Почему Япония вытеснила криптобиржу Kraken?

Жители Японии смогут пользоваться услугами криптовалютной биржи Kraken только до конца июня 2018 года. Затем все криптотранзакции для японских резидентов будут запрещены.


Kraken продержался на японском рынке более 4 лет. Сотрудники биржи не отрицают того, что они могут вернуться на этот рынок, если изменятся условия для ведения бизнеса.


«Прекращение обслуживания резидентов Японии позволит нам сосредоточиться на улучшении работы в других регионах. Это точечная остановка услуг, которая касается только резидентов Японии и не затрагивает японских граждан или компании, находящиеся за пределами страны», — отметили сотрудники биржи.


Также на решение руководства платформы о выходе из японского крипторынка могли повлиять и новые санкции со стороны властей.


Напомним, не так давно регуляторы Японии заявили, что криптоплощадки должны усилить меры кибербезопасности и укрепить системы внутреннего управления. Агентство по финансовым услугам объявило о начале проверок криптовалютных обменов.


В конце марта биржа Kraken прекратила принимать американские доллары, евро и британские фунты через систему межбанковских переводов SWIFT. Ограничения коснулись и приёма депозитов в японской иене из-за закрытия счетов в японском банке SMBC.