Тайских регуляторов попросили смягчить криптовалютные налоги

Участники таиландского крипто-рынка обратились с петицией к Министерству финансов Таиланда с просьбой либо отложить, либо отказаться криптовалютного налога в размере 22%, направленного на то, чтобы убедить инвесторов не вкладывать средства в ICO и криптовалюты, передает NewsBTC.


29 марта был передан Королевский указ Министерству финансов, в котором указывались новые налоговые принципы для криптовалютного рынка.


Налоги заключались в виде 7% сборов на добавленную стоимость (НДС) на все криптовалютные сделки, плюс 15% налога на прирост капитала.


Суммарный 22%-ный налог на торговлю криптовалютами был принят тайскими регулирующими органами, с целью отгородить «наивных торговцев» от потери личных средств.


Теперь крипто-аналитики просят отдел доходов пересмотреть жесткие налоги. Аналитики предлагают налоговую политику, направленную на стимулирование роста компаний, связанных с криптовалютами и блокчейном, для ведения бизнеса в Таиланде.


Исполнительный директор криптовалютной биржи Jibex Танти Сукшотрат (англ. Thuntee Sukchotrat), является одним из тех аналитиков, которые рассчитывают на изменения в налоговой политике.



«Криптовалютные налоги могут стать большой преградой для стартапов и ICO, учитывая тот факт, что есть другие более крипто-ориентированные страны», — заявил Сукшорат.

Среди тех, кто призывает изменить крипто-налог, также есть эксперт в области блокчейна и Соучредитель тайской биржи криптовалют Coins.co.th — Джирайут Срапсрисопа (англ. Jirayut Srupsrisopa).


Срапсрисопа заявил, что подобное регулирование сигналит о незаинтересованности Таиланда в развитии своего финтех сектора.