Хоккеист Николай Розенталь получает зарплату в биткоинах

Хоккеист Николай Розенталь получает зарплату в биткоинах

С декабря прошлого года успешный хоккеист клуба «Рангстед» получает зарплату в криптовалюте. Несмотря на сильную волатильность знаменитого биткоина, Николай Розенталь не планирует отказываться от цифровых денег.


У хоккейного клуба «Рангстед» подписанный контракт с компанией, осуществляющей операции с криптовалютами.


«Для нас это, конечно, шанс. Это нечто новое и революционное. Мне интересно участвовать в этом проекте, использовать эту уникальную возможность», — сказал игрок «Rungsted Seier Capital» Николай Розенталь.


В последнее время всё большее число компаний задумываются о том, чтобы платить своим сотрудникам зарплату в криптовалюте.


Для некоторых фирм выплата зарплат в криптовалютах — важная часть бизнес-стратегии. К примеру, японская корпорация GMO делает это для того, чтобы вовлечь сотрудников в майнинг и торговлю криптовалютами, которыми компания начала заниматься только недавно.


Руководство уверено, что если хотя бы часть сотрудников получат прямой опыт обращения с биткоинами, это поможет «развитию грамотности в сфере криптовалют», а это, в свою очередь, «жизненно важно для роста и развития нашего криптовалютного направления».


Также большой популярностью пользуется платформа Bitwage, созданная для перевода зарплаты в криптовалюту.


В прошлом году ресурс перевёл в криптовалюту около 30 млн долларов для пользователей из США, Европы, Латинской Америки и Азии.


Платформу используют, в частности, сотрудники Google, Facebook, GE, Philips, ООН и флота США. Многие из них завели аккаунты на Bitwage самостоятельно.